ПОГОДА

73 год | сумерки
месяц трав

север: слабый снег
юг: дождливая погода
запад: малооблачно
восток: пасмурно

The Last Clan приглашает тебя, путник, в безжалостный тёмный мир полный зверья и чудовищ. Почаще оглядывайся и не доверяй тем, кто идёт с тобой рядом.

АМС

Дар'Хан
Отец-одиночка форума, самодур, ГМ, дизайнер, ленивец. Можно обращаться с любым вопросом.
Связь: только через форум

Райнер
Администратор. Правая и почётная лапа форума, и просто хороший фелин.
Связь: через форум


Агнар
Администратор на испытательном сроке.
Связь: через форум

Эйлейв
Администратор на испытательном сроке.
Связь: через форум и VK

Важное

28.06.2016
Пора сессий и экзаменов не проходит бесследно - активность на форуме заметно поубавилась, но игроки в свободную минутку все равно стараются поддерживать игру.
В ИГРЕ
I. Священные кости
II. Похороны

Последний клан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Последний клан » Гостевая » Гостевая книга


Гостевая книга

Сообщений 1 страница 30 из 204

1

Здесь гости форума могут задать интересующий их вопрос, пообщаться с участниками форума и всё в таком духе.
Также, если вам не пришёл пароль на почту, пишите сюда.

0

2

Очень вкусный проект))

0

3

Спасибо, стараюсь)

0

4

Доброго дня. Хотелось бы "побороться" за власть дома лис с Севером, это возможно как-нибудь сделать? Мне место вожака не нужно, но вот какого-либо развития в игру - да. И как вообще лисы относятся к "новым политическим мыслителям"? Персонажа, так сказать, не закидают чем-нибудь, если он будет желать поменять систему устройства и прочее, и возможно ли будет такому лису (обладающему хорошими качествами) заслужить авторитет и претендовать как-либо на власть? И, конечно, какие критерии для выдвиженцев, ведь я поняла, что старейшины выбирают несколько кандидатов.
+ вопрос по поводу традиций. Если самка/самец решил уйти на покой вместе со своим супругом, но щенки еще не достигли 1,5 лет, то позволят ли?

0

5

1. Всегда пожалуйста. Был у меня в планах сюжет противопоставить Северу более опытного и матёрого лиса, который сам не прочь стать вожаком, если вы согласны на такую роль, то я только за. Но, по сюжету всё же именно Север станет новым вожаком, вы можете стать его советником и там уже самостоятельно выбирать помогать или мешать ему.
2. Дома лис не столько консервативны, как другие фракции, поэтому новые идеи возможно и примут, но только в одном доме.
3. Наставники/воспитатели в домах лис есть, так что о малолетних всегда есть кому позаботится.

К слову, дома лис именно держатся на семьях, поэтому я бы советовал продумать этот момент и не делать пероснажа одиноким.

0

6

1. Спасибо. Но есть одна проблема: мне бы хотелось молодого персонажа 3-4 года. Это возможно? Или же вам лучше опытный лис?
2. Спасибо!
3. Мне кажется, что братья, сестры и иные родственники подойдут. Но я еще не до конца продумал этот момент, так что будет шанс исправиться.
И у меня есть еще вопросы для лучшего понимания происходящего. Если все же я сделаю конкурента Севера, то будет не критично, если он будет тоже шаманом? Книги на севере расшифровывали вообще все шаманы или же некоторый их круг? Отсюда вытекает вопрос: все ли шаманы севера знакомы с техникой огня? Как вообще назначают кандидата в вожаки, и что для этого нужно сделать?
И было бы интересно узнать, когда у вас официальное открытие, просто я вижу, что еще некоторые моменты не закончены.

0

7

1. 3-4 года вполне себе уже опытный, всё же животный век короток (особенно век диких животных) и звери ценят в вожаках именно молодость и энергию.
2. В северном доме лис не все шаманы, просто считается, что именно там рождаются одни из самых одарённых шаманов среди всех домов лис.
3. Разгадывали книгу те, кто уже закончил обучение и всё же знак разгадали не старцы, а молодые шаманы. Первым догадался и соединил все подсказки воедино Север.
4. Знакомы почти все шаманы, так как лисы севера теперь используют огонь для обогрева жилища, но передавать эти знания запрещено и ученикам его не открывают. В последствии будет добавлено испытание, но это уже сюжетное.
5. Когда по какой-либо причине дом остаётся без вожака, старейшины дома собираются на совет, где предлагают кандидатов на пост вожака и проводят голосование. Чтобы стать одни из кандидатов, нужно либо быть старейшиной (т.е. страшим в своём роду, желательно уже иметь щенят) либо чем-то сильно отличится и принести благо дому. Побеждает тот кандидат, за которого отдают голоса старейшины. Можно вызвать нового вожака на дуэль и убить его, и занять его место, но такой способ сработает только в доме Красного клыка, где уважают грубую силу. + голоса старейшин это ещё половина дела, окончательно вожака признаёт Фрейр, если посылает выбранному кандидату ведение. Если нет, нужно продолжать искать достойного лиса.
Можно заметить, что Фрейр благоволит тем, кто играет нечестно, как Эйнар или Иса. Севера он выберет за талант.
6. Надеюсь уже на следующей недели. Осталось описание локаций и всякая мелочь типа тема с рекламой, баннер, «форумное событие». Ну и мне написать анкету)

0

8

Большое спасибо за ответы. Значит, мой планируемый персонаж, которому 3-4 года, в принципе, мог участвовать в расшифровке, что хорошо. Осталось мне только придумать, чем таким он мог отличиться.. А это самое сложное. Хм, а в изъятии у котов книги могли участвовать шаманы? Или негласно уже забита роль какого-нибудь активиста? Потому что какие-то заслуги в этом мероприятии должны были быть замеченными, да и почему бы не стать личным врагом целому клану, не как член враждующей группировки, а как лично отличившийся. Можно ли что-то с этим придумать, как думаете?
И последний вопрос. Лисы севера рабов не использую, потому что в них нет особой нужды, как я понял, да?
Удачи вам с этим. Надеюсь, что разберусь с персонажем за неделю.

0

9

Да, мог. Может быть лучшим охотником или просто надёжным и отзывчивым лисом, ну как у нас кандидаты пишут «крепкий хозяйственник» и всё в таком духе. Да, шаманы это именно элита любых войск, где они есть. Тем более, что саму башню Фрейра охраняют шаманы клана Воронье перо. Так что ваш герой вполне мог отличится в сражениях с крылатыми фелинами.
Да, дома лис в принципе не используют рабский труд, предпочитая перепродавать пленных работорговцам-одиночкам или просить за пленных выкуп у других фракций, если пленный важная персона.
Спасибо, и вам удачи с анкетой.

0

10

Благодарю за все ответы! Теперь есть первичное видение персонажа. Я же могу уже зарегистрироваться?

0

11

Не за что, обращайтесь ещё, если нужно. Да, пожалуй, уже вся информация и шаблоны готовы.

0

12

Доброго здравия.
Заключаете ли партнёрства?

0

13

... написал(а):

Доброго здравия.
Заключаете ли партнёрства?

Пока нет, ролевая только открылась, посмотрим как дальше дело пойдёт.

0

14

Дар'Хан
Здравствуйте
Простите, не могли бы Вы сменить имя на "Урус"?

0

15

Урус
Конечно, готово.

0

16

Здравствуйте. Очень приятное графическое оформление и очень необычный форум. И в связи с этим появился вопрос. Есть ли возможность зарегистрировать торговца?

0

17

Добрый день. В описаниях фракций указано об Ордене Пожирателей, но в разделе FAQ говорится про нежелательную регистрацию волков и прочих крупных представителей. Этот Орден закрыт на данный момент игры или вообще?

0

18

Добра, меня, как минимум, заинтересовал Ваш проэкт, сможете ли придержать мне Севера?

0

19

Ester написал(а):

сможете ли придержать мне Севера?

Север придержан до 19. С радостью ждём нашего талантливого лиса.

Бэрг написал(а):

Добрый день. В описаниях фракций указано об Ордене Пожирателей, но в разделе FAQ говорится про нежелательную регистрацию волков и прочих крупных представителей. Этот Орден закрыт на данный момент игры или вообще?

Да, вступить в орден можно будет в определённый момент сюжета, который ещё не настал. Волков игроков в игре, увы, не будет.

мимоход написал(а):

Здравствуйте. Очень приятное графическое оформление и очень необычный форум. И в связи с этим появился вопрос. Есть ли возможность зарегистрировать торговца?

Спасибо. Мххх ладно, давайте, может что интересное получится.

0

20

Низкий поклон дизайнеру и админу. Собственно, хочу занять должность ловчего в клан Саблезуба, и хотелось бы узнать какие-то нюансы, которые стоит описать в анкете. Например, как им становятся? То есть просто упомянуть, что в охоте нет равных или какой-то охотничий "подвиг"?

И что-то я засомневался в допустимости моего ника, посему попрошу переименовать меня. На "Роар"

Отредактировано Шмель (16.04.2016 15:35:58)

0

21

Дар'Хан
Еще раз здравствуйте. Спасибо за смену имени.
Вопрос: не могли бы Вы увеличить размер аватара? А то png-файл очень много весит (100кб), и я не могу его загрузить.

Отредактировано Урус (16.04.2016 15:53:07)

0

22

Всем Здравия и спасибо.

Шмель написал(а):

Например, как им становятся?

Просто достаточно быть умудрённым и дисциплинированным охотником, обладать лидерскими качествами и конунгу всё равно нужен как-то начальник над воителями и охотниками, чтобы было с кого спрашивать.

Шмель написал(а):

И что-то я засомневался в допустимости моего ника

Клан Саблезуба берёт многое из скандинавской культуры, поэтому имя лучше заменить на что-то отсюда:
Древнескандинавские имена
Норвежские имена
Шведские имена
Датские имена
Ибо Рык больше подойдёт домам лис.

Урус написал(а):

не могли бы Вы увеличить размер аватара?

Хорошо, сейчас.

0

23

Приятно удивлена появлением такого форума :)
Настроена на роль Исы, хотелось бы попросить администрацию связаться со мной по контактам ниже для обсуждения некоторых моментов

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

24

Такой вопрос: рабы клана саблезуба вообще имеют надежду на реабилитацию? Что для этого необходимо? Какого рода проступок может понести за собой наказание в виде превращения в раба? Каким образом определяется, кто станет хозяином раба?
Почему я испытываю такое странное желание поиграть за невольника? хд

0

25

Es Sein
К сожалению не сижу в вк. Готов списаться на мыле, если устроит.

123 написал(а):

рабы клана саблезуба вообще имеют надежду на реабилитацию? Что для этого необходимо?

Редко и исключение если и сделают, то для бывшего соклановца. Для реабилитации подойдёт самопожертвование или спасение жизни одного из членов клана.

123 написал(а):

Какого рода проступок может понести за собой наказание в виде превращения в раба?

Предательство клана, покушение на жизнь соклановца, убийство соклановца, воровство на землях клана и т.д.

123 написал(а):

Каким образом определяется, кто станет хозяином раба?

В клане Саблезуба все рабы отправляются в дозоры и стерегут границы клана от врагов, или помогая добывать пищу для воителей дозора и т.д. У них нет определенного хозяина, они собственность всего клана. Теоретически какой-нибудь ярл или хёвденг может забрать раба в личное пользование, но традиционный рабовладельческий строй только в клане Воронье перо.
скрытые желания http://www.kolobok.us/smiles/remake/spiteful.gif

0

26

Дар'Хан написал(а):

Предательство клана, покушение на жизнь соклановца, убийство соклановца, воровство на землях клана и т.д.

Отказ от убийства покинувшего клан фелина сойдёт за наказание? Или это априори смертная казнь?

Вообще, в голове выстроился образ кошки-раба, изначально проходившей обучение на травника, но затем разжалованной до низшей касты за некий проступок. То есть на границе и на охоте от неё толку будет мало, поэтому хотелось бы поиграть как раз в качестве приписанной к кому-нибудь рабыни-врачевательницы. Некий такой походный вариант лекаря, которого не жалко пустить в расход в случае чего. Что-то подобное можно осуществить?

0

27

Доброго времени суток с:
Скажите пожалуйста, а роль Наследника может получить только персонаж мужского пола или самки тоже имеют на это право? И не нашла что-то наследников в клане Вороньего пера о.о

0

28

Бобра вам :3
Хотелось бы узнать, допустят ли в игру фенека? <3 Или слишком мелкое зверье и будет трудно выжить?

0

29

123 написал(а):

Отказ от убийства покинувшего клан фелина сойдёт за наказание? Или это априори смертная казнь?

Вполне. Смертную казнь могут заменить рабством для достойного в прошлом фелина клана.

123 написал(а):

хотелось бы поиграть как раз в качестве приписанной к кому-нибудь рабыни-врачевательницы. Некий такой походный вариант лекаря, которого не жалко пустить в расход в случае чего. Что-то подобное можно осуществить?

Интересная идея, согласен. Ваш персонаж может быть врачевателем дозора или талантливым рабом-врачевателем в клане у кого-нибудь высокого ранга, выбирайте, что больше по душе.

жмак написал(а):

Доброго времени суток с:
Скажите пожалуйста, а роль Наследника может получить только персонаж мужского пола или самки тоже имеют на это право? И не нашла что-то наследников в клане Вороньего пера о.о

Здравия. В клане Саблезуба только саблезубые самцы. В клане "ворона" любой достойный фелин любого пола. Желательно с крыльями. Но наследников в клане Воронье перо нет, должность императора избираемая кругом шаманов.

мелочь написал(а):

Бобра вам :3
Хотелось бы узнать, допустят ли в игру фенека? <3 Или слишком мелкое зверье и будет трудно выжить?

Ну если вы достойно объясните, как столь экзотический зверёк попадёт на скандинавский полуостров X века, то ок) Но для приёма одиночек у нас сейчас строгие правила, только наёмники или воры в услужении у какой-либо фракции.

0

30

Дар'Хан написал(а):

Просто достаточно быть умудрённым и дисциплинированным охотником, обладать лидерскими качествами и конунгу всё равно нужен как-то начальник над воителями и охотниками, чтобы было с кого спрашивать.

спасибо за ответ

Дар'Хан написал(а):

Клан Саблезуба берёт многое из скандинавской культуры, поэтому имя лучше заменить на что-то отсюда:
◈ Древнескандинавские имена
◈ Норвежские имена
◈ Шведские имена
◈ Датские имена
Ибо Рык больше подойдёт домам лис.

Я именно по этим ссылкам и бродил, когда выбирал имя. Хорошо, сейчас еще что-нибудь поищу. Райнер подойдет?

Отредактировано Шмель (17.04.2016 03:45:49)

0


Вы здесь » Последний клан » Гостевая » Гостевая книга


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC