ПОГОДА

73 год | сумерки
месяц трав

север: слабый снег
юг: дождливая погода
запад: малооблачно
восток: пасмурно

The Last Clan приглашает тебя, путник, в безжалостный тёмный мир полный зверья и чудовищ. Почаще оглядывайся и не доверяй тем, кто идёт с тобой рядом.

АМС

Дар'Хан
Отец-одиночка форума, самодур, ГМ, дизайнер, ленивец. Можно обращаться с любым вопросом.
Связь: только через форум

Райнер
Администратор. Правая и почётная лапа форума, и просто хороший фелин.
Связь: через форум


Агнар
Администратор на испытательном сроке.
Связь: через форум

Эйлейв
Администратор на испытательном сроке.
Связь: через форум и VK

Важное

28.06.2016
Пора сессий и экзаменов не проходит бесследно - активность на форуме заметно поубавилась, но игроки в свободную минутку все равно стараются поддерживать игру.
В ИГРЕ
I. Священные кости
II. Похороны

Последний клан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Последний клан » Земли клана Саблезуба » Два серых волка (ф)


Два серых волка (ф)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://24.media.tumblr.com/a4602966a40dcccf9aa7c88e317b5809/tumblr_mhnwr7DRkP1qgms01o2_500.gif
Два серых волка

год|время суток|месяц:
72 год|раннее утро|месяц времени
погода:
В горах все еще прохладно. Некоторые камни в тени покрыты тонкой корочкой инея. Но все же сравнительно тепло.

участники и порядок отписи:
Райнер, Агнар


Место действия:
Хребет Саблезуба

Сюжет эпизода:
Что же будет, если два саблезубых фелина столкнуться на узкой тропинки горного хребта? И если между ними застрянет снежный козленок, что отбился от стада?

+1

2

Райнер, бросил(а) кубик и получает следующий результат из выложенного:   

[Охота 6 уровня]
дичь ускользнула,
вы поймали дичь,
вы поймали дичь,
вы поймали дичь,
за один раз вам удалось изловить две дичи,
за один раз вам удалось изловить две дичи,
за один раз вам удалось изловить две дичи,
вам повстречался хищник - кидайте дайс «встреча»

0

3

Райнер устало вздохнул. Подъем был тяжел, но раз уж решил поохотиться с горах, значит, так тому и быть.
- Чертовы камни, сколько можно!
Кляня все на свете, а в особенности мелкие крошки камней, что так больно впивались в подушечки и "перепонки" между пальцами на лапах, ловчий старался не замедлять хода. Ему нужно было наловить здесь что-нибудь стоящее. Под стоящим он, разумеется, имел ввиду не жалкую мышь, а что-то покрупнее, вроде козла, ну или тех злобных здоровых птиц, что часто парят над лесами.
Хотя уже наступил первый месяц лета, воздух заметно прогревался к полудню, потому Угрюм и решил отправиться в путь спозаранку, по пути пнув пару охотников, что вчера просиживали хвосты в лагере. Нехрен лентяям спать до обеда, пусть шевелятся. Но заставить их пойти в горы он не сумел - эти нытики надоедали бы ему всю дорогу, ей богу. Поэтому восхождение свершалось в гордом одиночестве, о чем саблезуб не жалел особо - нечего никому видеть, как он измотался уже.
Но вся усталость мигом испарилась, когда в ноздри Угрюма ударил незнакомый аромат. Это была птица, в том ловчий не сомневался. Но никогда прежде он похожего запах не вдыхал, хотя прожил немало. Впрочем, не удивительно - в горы он свой нос старался не совать без особой надобности. Но ранним утром больше особо идти было некуда - в лесах зверье начнет просыпаться чуть позже. Вспомнив о посланных туда охотниках, Угрюм мысленно рассмеялся.  "Дурачки, вымахали с меня ростом, а ничему так и не научились. Пусть только попробуют вернуться с пустыми пастями - без хвоста останутся."
Впереди послышались шорохи. Аккуратно переставляя лапы, стараясь не задевать мелкие камешки и не шуметь, рыжий крался. Свернув влево, дорога под лапами стала ровной и чистой, лишь кое-где были разбросаны травинки. "Травинки?". Трава была зеленая, но расти в горах она не могла - здесь все еще слишком холодно. Стало быть, это сделала его добыча, в чем Райнер и убедился спустя пару мгновений, которые его взор скользил по темному холодному камню. Гнездо. И птица, которая усердно выстилала его травинками. Что ж, все правильно, на дворе все-таки пора любви, пора искать друзей-подруг да яйца откладывать. Птичка, видимо, очень трудолюбивая была - не лень же ей летать в долину и рвать свежие побеги. Хотя, этот труд так и не окупится. Рванувшись вперед, кот с легкостью накрыл беднягу тяжелой лапой. Не было смысла кусать птаху - от нее мало бы что осталось, вонзи он свои клыки в ее тельце.
Добыча была не так велика, как хотелось бы, но и явно не так мала, как обычная мышь. Хорошая работа, отрицать не стоит. Взяв кроху, ловчий пошел дальше. Все-таки, нужно что-то еще, не зря же он так усердно карабкался по отвесным скалам да сбивал лапы о жесткие камни.
И тут он учуял. О, этот сладкий аромат, который, увы, так редко выпадало ему почуять. Аккуратно положив мертвую птаху к одному из камней так, чтобы она не была особо заметна, он вновь сделал свой шаг тихим и мягким. Еще один поворот тропинки показал ему то, о чем он и мечтать не мог. Мелкий горный козленок! Вот это - стоящая добыча, которая полностью окупит его труды.
Но как его поймать? Внимательный взгляд охотника подсказал коту, что дело не из легких - слишком уж узка тропка, да и козленок может быть не один. Но ловить малыша здесь - верное самоубийство. Нужно было загнать его куда-то подальше, на земли, где он мог бы вовсю раскрыть свои охотничьи умения. Убить козленка - это не прихлопнуть лапой птицу или мышь, но все же вполне себе выполнимая задача.
Даже не посмотрев по сторонам, ловчий продолжил тихо ползти к своей цели.

+1

4

Подушечки лап покалывало от холода камней, что за ночь успели вобрать в себя ее прохладу. После того, как лапа опускалась на слега заледеневшую поверхность, на ней оставался след. Про себя он лишь недовольно что-то бубнил о том, что об охоте сейчас возможно можно и не думать. На данный момент был слишком большой шанс подскользнуться, и получить некое увечье, которое отразиться на его работе. Ну а так как лапами он не то что бы зарабатывал себе на жизнь, но они его кормили. Его и тех, кто работал с ним. Хотя он и выполнял роль поставщика вещей, которые почти невозможно достать на территориях кланов. Иногда ведь приходилось таскать вещи из земель других фракций.

Скатываясь с очередного склона, фелин внимательно следил за тем, куда он направляется. Пока камни еще были скользкими, он использовал их для быстрого спуска. Он максимально экономил свое время. Еще бы. В последнее время в его жизни времени было в обрез. С ним то и дело что-то происходило. То нарвется на неприятности с канитами, то узнает не самую приятную новость. В последнем случае рыжий кот случайно натолкнулся на ученика торговца, что вечно шатался за наставником хвостиком и был некогда еще тем плаксой. Белоснежный канит с черной мордочкой взялся таскать у кротов луковицы растений, что они выращивали для еды или просто для лекарств. Подземный клан не соглашался мириться с обнаглевшим вором и заставили в то время оказавшегося у их торговца разобраться со своим «другом». Сказать, что с ним Агнар часто общался, нельзя. Зато с его наставником общалась Кремень. Старуха когда то была известна в кругах вольных купцов. Так что и ее ученик был вынужден со многими общаться. И не всегда ему это было приятно. Некоторые откровенно раздражали своими манерами.  Так что, зная черномордого канита с детства, саблезубый без проблем выследил его. А затем подставил свое плечо для парнишки. Как оказалось, его наставник заболел. Тяжело. Ему нужны были лекарства. Вот молодой торговец и таскал растения у кротов. Затем Леший договорился с кланом, что они помогут больному, а затем его ученик отработает все то, что украл. После этого фелин отправился в горы. Что бы вернуться на земли кланов фелинов и домов канитов, ему в любом случае пришлось бы пройти через многовековые каменные глыбы, что окружали знакомые ему с детства территории.

Шел он уже несколько дней и за это время Леший лишь перекусил молодым зайцем. Он подвернул лапу и в любом случае бы умер. Кот лишь облегчил его страдания… Ну и страдания своего желудка, что успел несколько обидеться на своего хозяина из-за недели ягодного рациона. У кротов было невозможно нормально поесть. Однажды он уже поохотился в их землях, пока жил у подземного народа. И после этого двадцать лун не смел и носа туда совать. Как оказалось, эти подслеповатые ребята не так просты. И учуяв запах крови, устроили ему несколько часовую лекцию. После этого фелин лишь ягодами и питался на территории подземного клана. А во время их праздников приходилось грызть противные луковицы. Иначе его бы попросту не поняли. Но вот при воспоминании об этих противных корнях, что не очень то и привлекательно пахли (да и вкус у них был ну оооочень специфичный), его желудок исполнил песнь медведя, которому по ушам прошелся его собственный сородич. Прижав лапу к шерстяному пузу, Леший недовольно поморщился. Он надеялся, что тратить время на охоту он не будет. Но видимо фелин слишком привык к несколько расслабленному образу жизни. Так что ему было непривычно несколько дней после диетического питание идти голодным.

Разогнувшись, фелин приоткрыл пасть, позволяя своим носопазухам наполниться запахом гор. Даже пассивные запахи становились более явными. Запах камней, морозного воздуха и, что естественно, дичи.  Здесь всегда было чем поживиться. Редко кто из Саблезуба заходил в горы. Не каждый решался забраться на высоты. Слишком уж часто такие охотники возвращались с переломами. Были и те, кто и вовсе не вернулся. А позже их тела находили извечные обитатели гор. Бывало даже, что они относили мертвых в клан. Но не всегда. Все же свое время и свою целостность ценили больше. Ведь был велик шанс и самому лечь рядом с мертвецом. И вот в нос ударил такой знакомый аромат. Во рту тут же образовалось некое количество голодной слюны. О, как он любил охотиться на белоснежных обитателей каменных склонов. Особенно на их потомство. Почти никаких проблем. Если правилось отделить молодняк от стада, можно отменно набить свое брюхо. Прижимаясь к земле, фелин полз на запах. И звук, который вскоре начал различать. Блеянье, что с каждым ползком становилось все громче, будоражило кровь. Неужели Пантеон и духи решил подарить ему свое благословение? Ну что ж, спасибо им за это. Ведь шанс того, что снежный козленок отобьется от своего шанса, был слишком уж мал. Зрачки сузились до размера макового зернышка и приобрели чуть продолговатую форму от предвкушения шикарного завтрака. Мягкое мясо молодняка прекрасно утоляло голод. Да и было они действительно невероятна на вкус. Особенно после постной недели за горами.

И вот взгляд зацепился за белоснежную шерсть снежного козленка. Малыш замер на тропинке, на которой Агнар бы в здравом уме не показался. Ей редко пользовались. Иногда ее использовали обычные фелины. Для них она была идеальная по размерам. И в момент опасности была той самой спасительной ниточкой, что могла им помочь. Но сейчас, испытывая несколько раздражающий голод, торговец был не согласен оставить свою добычу и искать новый объект для охоты. Поэтому сделав несколько шагов, саблезубый ступил на тропинку. Только вот его взгляд зацепился за рыжую шерсть на другой стороне. Кажется, ему «повезло» наткнуться на одного из хозяев этих гор. Так что Леший был здесь незваным гостем. Пришельцем. На морде не появилось ни одной эмоции. Он в любом случае не уступит свой завтрак. Даже клановому саблезубу.

Свернутый текст

фантазия на ноль вообще

+1

5

Все чувства Райнера были сконцентрированы на добыче. Козленок, кажется, совсем не беспокоился о своем шатком положении. Саблезуб знал, что горные козлы ловко держат равновесие, без страха прыгают с камня на камень.
"Отчего безмозглым дурачкам, что годятся только для того, чтобы их сожрать, дают такие прекрасные способности. Как по мне, так любому охотнику умение без страха скакать над пропастью пригодилось бы больше. Хотя, в таком случае, полагаю, мы бы давно пережрали всю дичь в округе и оставили горы пустынными."
Мышцы плавно перекатывались под шкурой, движения были плавными, а шаги - бесшумными. Идеальный подход к добыче. Был бы. Да, разумеется, у Райнера был бы хороший шанс изловить козленка, если бы в воздухе в сладкому аромату дичи не примешивался еще один.
"Одиночка!"
Запах сообщил ловчему не только то, что незнакомец не принадлежал ни к одной фракции, но и то, что тот был саблезубом. А саблезубых-одиночек Угрюм ненавидел. Вместо служения клану и конунгу эти прохвосты шастали по чужим землям, стараясь искать только личную выгоду. Но сейчас не было времени особо задумываться на этим, сейчас на кону стоял целый козленок. Козленок, которым можно набить брюхо сразу нескольким котам в клане, который дарует его клану новые силы. Жизнь тяжела, и нужно использовать любую возможность взять от нее все. Вырывать когтями, выгрызать клыками - делать все во благо великой цели.
Райнер присмотрелся и понял, что незнакомец находится по другую сторону от добычи, а значит, что выбора не оставалось. Можно ждать, конечно, что одиночка сглупит и загонит козла прямо в лапы к Угрюму, но если он не дурак, то не станет так делать. А слишком долгое ожидание может привести к тому, что козленок просто ускачет вверх по склону - зазубрины на серых камнях вполне допускал подобный исход.
Воздух говорил ловчему, что рядом нет взрослых особей - козленок один, и никто не сумеет его защитить. Еще раз хорошенько взвесив всё, саблезуб выдохнул холодных воздух из легких. Выбор дался ему очень сложно, но и выбором назвать это было нельзя. Безысходность - вполне себе подходящее словечко, да.
Сделав еще два аккуратных шага, напружинив задние лапы, Райнер прыгнул в сторону козленка и зарычал. Ему нужно было погнать добычу в лапы другого саблезуба, а там они уже решат, кто его заберет. Самостоятельно изловить козла на тропинке, отрезанной с двух сторон - задача непостижимая.
- Ради бога, оборвыш, не упусти его! - громко воскликнул саблезуб, когда увидел, что его задумка удалась. Сам же он старался не особо отставать от добычи.

офф

я тоже не особо знал, что накорябать хд надеюсь, устроит.

+1

6

Что ж, его заметили. Нет, оно было естественно. Саблезубый не пытался скрыться. Ветер дул по боку, поэтому его запах до козленка не долетал и волноваться на счет того, что его учует молодой и неопытный малыш. Да и со временем его запах почти выветрился. Это у клановых был особый аромат, который резко выделялся из той какофонии, что источало все в этом мире. Одиночки же пахли так же, как и их окружении. Кто жил в пещерах пах землей и сыростью, обитатели лесов – в зависимости от типа леса. Их шерсть быстро впитывала в себя особые запахи мира, что витали вокруг них. Лишь со временем Леший научился и сам понимать по запаху, откуда родом тот или иной одиночка. А вот его наставница успела поиздеваться над учеником, пока не объяснила, как это делается.

Оценив ситуацию, саблезубый понял, что она более чем подходит для создания дурацкого анекдота. Почти безвыходная. Они стояли с двух сторон, преграждая путь еще не до конца осознавшего всю комичность козленка. Его невозможно было поймать, не отогнав притом в лапы второго охотника. И не каждый был настолько уверен в своих силах, что бы действительно решиться на риск. По крайней мере Агнар этого бы не сделал. Он редко когда позволял себе рисковать добычей. Слишком уж он хорошо знал стоимость промаха на охоте. Стоит повредить себе лапу даже в самом ничтожном проявлении раны и последующие охоты могут пойти Саблезубу под хвост.

А вот второй охотник оказался более безбашеным. Он явно не хотел тратить время на то, что бы ждать, пока козленок сам отправиться в чьи-то лапы. Когда саблезубый сделал несколько шагов, торговец удивленно заморгал. Он точно не ожидал такого от кланового. Прыжок и рык, коий послужил словно бы сигналом к охоте. Козленок в ужасе заблеял и рванул от кланового. Прямо в лапы уже стоящего на изготове Лешего. Заметил малыш это уже слишком поздно, лишь столкнувшись нос к носу с рыжим одиночкой. Его тяжелая лапа сбила козленка с лап. Схватив белоснежного «хозяина гор» за шею, кот прижал его к земле. Не уследив за копытом трепыхающегося, он получил им прямо по морде. Копыто рассекло ему бровь. В голове удар отдался грохотом грома, но хватку саблезубый не расслабил. И вскоре все было закончено. Внезапный порыв ветра растрепал шубку цвета свежевыпавшего снега уже мертвого козленка. Оставив шею малыша, Агнар облизнулся. Свежая кровь окрасила его пасть.

- - Это была бестактно, – покосившись на второго саблезубого, кот изобразил максимум оскорбления на морде.

+1

7

Несколько секунд, за которые маленькая жертва преодолевала путь к смерти, казались ловчему ужасно долгими. Ему даже подумалось, что он с легкостью мог бы сейчас догнать свою жертву самостоятельно и прикончить. Но звук тяжелого удара лапы по добыче заставила Райнера вернуться в реальность.
Он молча наблюдал, как рыжий незнакомец без особых трудностей сбил козленка с ног, повалил на землю и убил. Казалось, что кота задели за живое. Еще бы, ведь он первый охотник в клане, а позволил одиночке убить свою дичь. Но разум говорил фелину, что он поступил правильно. В противном случае пришлось бы просто полагаться на удачу и терпеть в ожидании томительные минуты и часы. Зачем?
Незнакомый саблезуб же, судя по всему, был тоже не рад такому раскладу. Красноречивее всяких слов говорило об этом выражение его морды.
"Еще бы ему понравилось. Какой-то кот из клана вмешался в его чудесных радужные планы. Впрочем, стоит узнать, что он желает поиметь в этого козленка."
- А по-моему это было куда лучше, чем ждать полдня, пока козел не убежит по горе наверх. - несколько грубо буркнул Угрюм. Ну а что, имеет право. Он не любил, когда его решения, касающиеся охоты, кому-то не нравились. Охотники из клана и заикаться об этом не смели, только беспрекословно исполняли указания. Кажется, саблезуб очень привык к этому.
- Я не буду пытаться выяснить, что тебе необходимо на землях клана, это и так ясно - добыча. Но вот вопрос, что конкретно тебе требуется от этого козла, задать могу. Скрывать не буду, я не люблю одиночек, а вдвое, саблезубых одиночек, которые предпочли бессмысленную ходьбу по землям жизни в клане. - Райнер провел языком по губам. Он не пытался произвести впечатление, просто хотел расставить все точки над "i". - На какую долю от дичи ты претендуешь?
Задав прямой вопрос, Угрюм, разумеется, ждал и прямого ответа. Одиночка мог замахнуть на всю тушу - все-таки прикончил козленка он. Но сейчас этот рыжий скиталец был на землях Саблезуба, а значит любая пойманная здесь дичь принадлежит клану.
"Удиви меня" - несколько скептически подумал Райнер.  Он действительно предлагал немыслимую сделку, сделку с чужаком. Неужели ловчий вправду готов отдать часть козла этому незнакомцу?

0

8

Жнец, бросил(а) кубик и получает следующий результат из выложенного:   

[Лечение 1 уровня]
Попытка излечить себя провалилась – травы не помогли или их не было под рукой. Вас излечит глубокий сон. Пост – 1500 символов,
Попытка излечить себя не принесла результатов – травы оказали слабый эффект‚ нужно отдохнуть для восстановления сил. Пост – 1000 символов,
Лечение прошло успешно – травы облегчили вашу боль и затянули раны. Пост – 700 символов,
Благословение пантеона – все ваши раны заросли на глазах. Пост – 500 символов.

0


Вы здесь » Последний клан » Земли клана Саблезуба » Два серых волка (ф)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC