краткий словарь

ГМ – он же мастер игры. За него могут играть некоторые администраторы форума. ГМ не имеет определённого облика и может быть кем угодно, от конкретного npc до ветра, который толкает вашего персонажа в пропасть. Посты ГМа нельзя игнорировать, его действия формируют игровой мир, которому персонаж обязан подчиняться.

npc - не игровой персонаж, статист для мира и игроков.

Очередь написания постов – когда игроки пишут посты строго в соответствии своей очереди, а не по желанию левой пятки.

Локации – игровые темы, где игроки строго ограничены временем суток, погодой и прочими ролевыми мелочами.

Эпизоды – игровые эпизоды, где перед началом игры нужно заполнить шапку и указать все игровые особенности и цель отыгрыша. Отличие эпизодов в том, что в него не могут вторгнутся посторонние игроки (без желания создателя эпизода), а игровое время заморожено, т.е. в одном эпизоде 1 день может длиться сколько угодно реальных дней.

Общие правила

Регистрируясь на данном форуме вы автоматически принимаете наши правила и соглашаетесь соблюдать их.

Мы всегда рады видеть на форуме общительных и добрых, угрюмых и ленивых, заумных и простачков, но игроков. Если вы будете одним из тех, кто пишет посты раз в две недели, конечно, вас никто не прогонит, но и главные роли таким «активистам» тоже не светят.

Администрация постаралась обдумать игровой мир так, что бы каждому разрешённому для регистрации виду было чем заняться и поучаствовать в сюжете, но главными героями являются кошачьи кланы, потом дом лис и далее идут все остальные. Помните об этом при выборе вида, статуса и стороны для своего персонажа.

Игрок отсутствующий на форуме более двух недель без предупреждения будет удалён в конце месяца во время чистки форума.

Максимальное число разрешённых персонажей на форуме для одного игрока – 2.

Чтобы получить допуск в игру вам обязательно нужно заполнить и выложить анкету на проверку, никаких исключений.

Употребление обесцененной лексики (мат) не приветствуется. За злоупотребление - штраф. За не понимание общепринятых правил общения на ролевой - бан. добавлено 28.04.2016

Выясняем отношения в лс или где-нибудь ещё. На форуме стараемся поддерживать дружескую атмосферу с понями и бабочками. Негатива и так кругом полно.
А если вам не хочется поддерживать позитив, вы всегда можете воспользоваться своим правом молчания и ненавидеть всех про себя или в игровых постах.

«Не делай другим того, чего не желаешь себе» - золотое кредо нашего форума. Если вы будете сеять раздор, ссоры и агрессию, нарушать правила, портить игру и настроение другим, то карающий бан не заставит себя ждать.

Если игрок играет в эпизодах, ему запрещено играть более чем в двух эпизодах подряд (не распространяется на квесты). Флешбеков игрок может вести неограниченное количество.

Регистрация профиля и его оформление
К регистрации принимаются ники только на русском языке. Это не потому что мы националисты, просто для простоты восприятия и произношения.

После принятия анкеты каждый игрок должен заполнить свой профиль в специальной теме, без этого начинать игру нежелательно.

Ограничение на длину подписи нет, но имейте совесть и не перегружайте её большими картинками и гифками с полным текстом любимой песни.

Аватар должен соответствовать внешности вашего персонажа. Исключения возможны с личного разрешения амс. добавлено 28.04.2016

Если вы хотите что-то изменить или дополнить в своей анкете, обратитесь с этой просьбой к амс форума. добавлено 9.05.2016

На форуме используется скрипт автовзрасления персонажа. Это значит, что ваш герой каждые 30 дней будет автоматически взрослеть на 1 луну (1 месяц). Если вы хотите состарить или придержать возраст своего персонажа, обговорите это с амс ролевой. добавлено 9.05.2016

Отыгрыш

Мир кланов жесток и невесел. Здесь нет никакой демократии, полового равенства и уважения к чувствам другим. Сильный может забрать у слабого всё. Помните об этом при написании постов, в особенности играя за незрелого персонажа. Последствия рискованных действий могут стать необратимыми и привести к гибели вашего героя. Конечно, вы всегда сможете его воскресить при желании, но лучше просто не доводить ситуацию до такого печального конца.

Несмотря на то, что мы не чиним препятствий в свободном выборе партнёра любого пола для вашего персонажа, посты ролевой всё равно должны быть в рамках 16+ и не содержать подробных и откровенных любовных сцен для 18+.
Зато у нас разрешено упоминать изнасилования, инцесты, кровавые бойни и подробно описывать открытые переломы и прочие ранения, что несомненно важно в ролевой про говорящих зверюшек. Мы справедливо полагаем, что игроки не станут злоупотреблять своей свободой и будут умеренно ею пользоваться. В противном случае правило будет изменено.

ГМ всегда будет предупреждать игроков о смертельной опасности, но это правило не распространяется на не смертельные ранения. Вам выкололи глаз? Увы, возможно в следующий раз вы отдадите орлу свою добычу сразу.

Строжайше запрещено описывать действия и чувства других персонажей, которые они не совершали или о которых ваш персонаж не подозревает/не знает. Разумеется, если у вас нет договорённостей с другим игроком насчёт этого.

Право на убийства других персонажей имеет только ГМ, игроки не могут убивать персонажей друг друга без добровольного согласия.

Никто не имеет право владеть шаманскими знаниями без указания того, что ваш персонаж обладает даром шаманизма (или его зачатками) В АНКЕТЕ. Если ваш персонаж не шаман, он максимум может развить свой навык до 2 уровня.
Дополнение: в виду особенности вида, саблезубые фелины вообще не могут владеть магией Фрейра. Это сводит их с ума. добавлено 9.05.2016

Только персонажи с врождённым навыком "травник" могут общаться с духами. Если вам по сюжету нужны духи, но ваш персонаж не является травником, обратитесь к игроку-травнику или ГМу. добавлено 9.05.2016

http://i2.imageban.ru/out/2016/06/17/496c4e322c7e9fda700095464b77447e.png

Оформление постов

Минимальный размер поста – 700 символов. Счётчик символов вы можете увидеть под формой быстрого ответа.

В постах игрок должен писать только от третьего лица.

Пример: подойдя к пещере, кот заметил своего приятеля и приветливо махнул ему хвостом.


Во время отыгрыша в эпизоде всегда соблюдается установленная очередь написания постов.

В локации игроки следуют логике написания постов и могут не соблюдать очередь. Т.е. ваш персонаж общается только с тем, с кем нужно, не дожидаясь реакции всех и каждого находящихся в локации, особенно если вы все расположены далеко друг от друга.

Если игрок задерживают свою очередь на 2 дня, смело пишите вперёд опоздавшего.

Если игрок достаточно долго не появляется в эпизоде/локации и тормозит игру, сообщите об этом гейм-мастеру (Дар'Хан).
Делайте это своевременно, это в ваших же интересах.

Если игра происходит в локации, в начале каждого поста должны быть указаны текущий год, время суток, месяц года ролевого мира и место в локации, где находится ваш герой. Информация об этом вывешена в таблице и под полем быстрого ответа.
Подсказка: оформление с нужными данными для шапки поста в локации, берётся из всплывающего окна "помощник оформления постов" в быстрой форме ответа.
http://i1.imageban.ru/out/2016/04/10/9dbfb4836dda4092b6f37117655fa008.png

Речь персонажа выделяется жирным шрифтом. Мысли пишутся курсивом и заключаются в кавычки ("" '' «» и т.д.). Речь других персонажей можно подчёркивать, но это необязательно. Сами действия персонажа никак не выделяются.
Подсказка: быстрый код оформления берётся из всплывающего окна "помощник оформления постов" в быстрой форме ответа.
http://i2.imageban.ru/out/2016/04/10/6da3f365166b2b6d9c8a1e762b12acf1.png

Общие рекомендации

Никто для вас не сделает игру интересной кроме вас самих. Так что будите вашу фантазию или попросите о помощи ГМ и других игроков. Не растрачивайте потенциал своего персонажа. Чтобы чего-то добиться, здесь, как и в реальном мире, нужно больше общаться, набиваться в друзья и писать интересные, и живые посты.

Не бойтесь предлагать квесты и мини-сюжеты завязанные на вашем персонаже, все мы здесь хотим поучаствовать в чем-то интересном для себя, а не в бесконечных спонтанных охотах или встречах на границе.

Администрация ценит упорных и активных игроков, всегда готовы выслушать и обсудить их идеи, принять или оказать помощь, если это будет необходимо.

На форуме царит демократия, но к словам администратора лучше прислушиваться, особенно если они касаются предупреждений о нарушении форумных правил.

Берегите свои и чужие нервы. Не стесняйтесь пожаловаться администратору на неподобающие к вам отношение. Только не путайте игру и реальность, если в игре вашего персонажа презирают/обижают, это не значит, что презирают вас, как живого человека по ту сторону монитора.

Наказания за нарушение правил

Штрафы
-50 – маленький и пушистый штраф для тех, кто забывает, как правильно оформлять игровые посты и темы. А так же слишком вольно оформляет профиль или ведёт себя на форуме, как в родном хлеву.
-500 – штраф за мелкое хулиганство, т.е. брань, скандалы, оскорбления, действие на нервы окружающим и амс. Препирательство с ГМом, игнорирование предупреждений амс и прочие непотребства такого толка.
-1000 – штраф для тех, до кого не дошло с первого раза.

Длительные штрафы (для самых тугих)
- У вашего профиля обнулиться счётчик заработанной валюты.
- Будет начислен минус игровой валюты, согласно установленному штрафу.
- X(N!) – “X” – количество игровой валюты, “!” означает, что штраф длительный, “N” число дней. Например “-100(7!)” означает, что с вашего профиля 7 дней будут списывать по 100 цветков каждый раз, как ваш профиль будет что-то получать или тратить. Т.е. все семь дней вы будете получать на сто цветков меньше, а тратить на сто больше.
Сумма длительного штрафа, как и его длительность, может быть любой на усмотрение администратора и в зависимости от проступка игрока.

Бан
Бан даётся тем, кто не понимает нормального обращение и продолжает испытывать судьбу, выводя из психического равновесия амс или кого-либо на ролевой. Хотите «траллить» или доказать, что вас правила не касаются? Идите в другое место.