ПОГОДА

73 год | сумерки
месяц трав

север: слабый снег
юг: дождливая погода
запад: малооблачно
восток: пасмурно

The Last Clan приглашает тебя, путник, в безжалостный тёмный мир полный зверья и чудовищ. Почаще оглядывайся и не доверяй тем, кто идёт с тобой рядом.

АМС

Дар'Хан
Отец-одиночка форума, самодур, ГМ, дизайнер, ленивец. Можно обращаться с любым вопросом.
Связь: только через форум

Райнер
Администратор. Правая и почётная лапа форума, и просто хороший фелин.
Связь: через форум


Агнар
Администратор на испытательном сроке.
Связь: через форум

Эйлейв
Администратор на испытательном сроке.
Связь: через форум и VK

Важное

28.06.2016
Пора сессий и экзаменов не проходит бесследно - активность на форуме заметно поубавилась, но игроки в свободную минутку все равно стараются поддерживать игру.
В ИГРЕ
I. Священные кости
II. Похороны

Последний клан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Последний клан » Библиотека ролевой » Древние сказания


Древние сказания

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Легенда о великой битве и трёх бестиях
http://i4.imageban.ru/out/2015/10/25/e94ac4f6d751c0044298c96a5775336f.png
Много лун назад огромным лесом правило три великих бестии: Ургор пожиратель – громадный чёрно-бурый волк с красными, словно угли, глазами. Он был выше деревьев, а вой его разносился эхом по всей округе, вселяя ужас в простых лесных тварей. Фрейр – огромный чёрный ворон, живший в самой глухой чаще леса, где он проводил свои странные эксперименты, подчиняя своей воле природу. И Саблезуб – свирепый саблезубый тигр, который обладал настолько крепкой шкурой, что ни что не могло её оцарапать или как-то повредить. Все они считались бессмертными.

Будучи больше и опаснее всех лесных зверей, бестии поделили территории между собой и стали ими править, собирая с лесных кланов дань и требуя почитать их, словно богов. Но все они были жадны до власти и хотели большего, постоянно подначивая кланы воевать друг с другом и отбирать охотничьи территории.
Так продолжалось до тех пор, пока на земли Ургора не высадились люди. У берега моря они стали возводить свои дома, рубить лес и охотиться на его подданных. Тогда Ургор показался людям и пригрозил им расправой, если те не оставят его лес в покое, но люди не испугались бестии и обманули Пожирателя, навесив на него магические цепи. Обезумев от ярости, чёрный волк перебил всех жителей деревни и разрушил их дома, и корабли. Но как бы бестия не старался, он не мог избавится от цепей и его сила стала угасать.

Прознав об этом, хитрый Фрейр создал альянс с Саблезубом против Ургора. Две армии сошлись в середине леса. Битва была столь ужасной, что до сих пор на месте великой пустоши не выросли деревья, а земли Ургора стали топкими от пролитой крови. В конце концов, великий волк был убит. 
Многие кланы были стёрты с лица земли в те дни. Из множества кошачьих кланов уцелели лишь двое: клан Стального когтя и клан Чернолесья.
Вместе с Ургором были истреблены и волчьи стаи со всеми щенками. Тело волка оттащили и сбросили в глубокое озеро в центре полуострова, чтобы бестии всегда могли заметить, если Пожиратель вернется к жизни, но он так и остался лежать на дне. Так непродуманно великие показали всему лесу, что они тоже смертны.

Слишком велики были потери и разрушения причинённые войной, и выжившие решили начать новую историю, начав летосчисления с момента завершения великой битвы.

0

2

Наследие Фрейра
http://i2.imageban.ru/out/2015/10/25/cf0aff6a9f170778051c7dedc385ec0f.png
Конечно Фрейр не собирался делиться властью с великим тигром. Поняв, что Ургор умер окончательно и больше не представляет угрозы, ворон заманил Саблезуба в ловушку, отравил второго владыку и предложил его армии присоединиться к себе, суля поделиться тайными знания. Но звери уже перестали испытывать трепетный страх перед смертной бестией и возмущённые предательством Фрейра отвергли его предложение, кроме кошачьего клана Стального когтя, бывших союзников Саблезуба.

Расправившись с врагами ворон начал неумолимо устанавливать свою власть над лесом, но его армия стала малочисленна, и Фрейр возобновил свои эксперименты, но уже с живыми существами. Жестокость и расчётливость ворона привели его подданных в ужас, кланы стали убегать с его территорий, пока не остались лишь самые жадные до могущества коты и лисы. Выяснив, что кошки лучше предрасположены к обучению и воздействию магии, бестия обратил клан Стального когтя в бесправных рабов, а клану Чернолесья открыл тайны шаманизма и подарил крылья.

Много лун коты Стального когтя подвергались жестоким опытам, пока их искалеченные тела не мутировали и из простых котов они не превратились в послушных чудовищ Фрейра. Магия ворона держала их в повиновении, а физическая сила и выносливость позволяла завоёвывать всё новые, и новые территории. Волки были истреблены, медведи ушли далеко на запад, а все прочие виды были слишком малочислены и разобщены, чтобы предоставить серьёзное сопротивление.
[float=left]http://s6.uploads.ru/I1X0N.png[/float]
Установив свою власть над половиной леса, великий ворон оставил свои попытки подчинить себе всё. Фрейр чувствовал, что его время уходит и бросил все свои силы, и знания на поиски бессмертия. Уйдя с головой в исследования, старый ворон не замечал, как его империя стала рушиться.
Власть, могущество и особое положение развратили клан Чернолесья и вскоре они стали выступать открыто против дома лис, справедливо видя в них соперников на получение всех тайных знаний ворона. Внутренние интриги приводили к смертям самых одарённых учеников Фрейра и его приближённых советников. Их места занимались лизоблюдами и хитрецами, тянувших власть в сторону своего дома или клана. Опыты стали проводиться медленнее и не приносили хоть каких-либо результатов. Ворон впадал в отчаянье с каждым прожитым годом, его разум помутился, а некогда чарующая речь, способная одурманивать целые кланы, превратилась в бессвязное бормотание.
[float=right]http://s7.uploads.ru/rdy3S.png[/float]
В один день советники просто не нашли Фрейра в его башне. Поиски продолжались несколько лун, пока в одной пещере в горах не было найдено тело. Не оставив преемника, наследие ворона быстро рухнуло. Коты и лисы не могли придти к соглашению, каждая сторона считала своего представителя достойным для правления огромными территориями. Будучи более искусными в магии, коты Чернолесья взяли под контроль саблезубых рабов и с их помощью смогли выбить лис за пределы территорий Фрейра. Но магии одного клана было недостаточно, чары Фрейра стали угасать, а к котам клана Стального когтя возвратилась свободная воля. Подняв восстание, бывшие рабы разодрали некогда могущественную империю на клочки и ушли в горы, оставив уцелевших крылатых разбираться с лисами в одиночку.

0


Вы здесь » Последний клан » Библиотека ролевой » Древние сказания


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC