ПОГОДА

73 год | сумерки
месяц трав

север: слабый снег
юг: дождливая погода
запад: малооблачно
восток: пасмурно

The Last Clan приглашает тебя, путник, в безжалостный тёмный мир полный зверья и чудовищ. Почаще оглядывайся и не доверяй тем, кто идёт с тобой рядом.

АМС

Дар'Хан
Отец-одиночка форума, самодур, ГМ, дизайнер, ленивец. Можно обращаться с любым вопросом.
Связь: только через форум

Райнер
Администратор. Правая и почётная лапа форума, и просто хороший фелин.
Связь: через форум


Агнар
Администратор на испытательном сроке.
Связь: через форум

Эйлейв
Администратор на испытательном сроке.
Связь: через форум и VK

Важное

28.06.2016
Пора сессий и экзаменов не проходит бесследно - активность на форуме заметно поубавилась, но игроки в свободную минутку все равно стараются поддерживать игру.
В ИГРЕ
I. Священные кости
II. Похороны

Последний клан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Последний клан » Северные земли » Лагерь северного дома лис (локационная игра)


Лагерь северного дома лис (локационная игра)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Изначально лисы из северных земель проживали возле горного хребта в большой пещере, которая сейчас служит гробницей Фрейру. Однако после загадочного выброса энергии и небольшого взрыва, уцелевшее лисы перебрались в великий лес, а после восстания саблезубов и войны с кланом Воронье перо, были вынуждены перейти горы, и поселится на заснеженных скалах. Жить высоко в горах по одиночке оказалось невозможно и все семьи лис на протяжении поколений живут вместе в одной глубокой пещере, неподалёку от высокой скалы.

В центре северного дома возвышается большая скала, у её подножия есть множество пещер, но все они заносят снегом во время бурь, кроме одной, где и поселились лисы севера. Внутри пещеры необычно тепло, всё из-за огня в центре, который всегда поддерживает один из шаманов дома. Вокруг костра, на расстоянии на каменном полу раскинуты шкуры зверей. На них спят, едят и живут лисы. Правящий дом и вожак живёт вместе с остальными, спит на обычной подстилке и ничем не отличается от других лис. Пещера огромна и лисы считают что раньше, здесь могла жить какая-нибудь бестия.
С боку у дальней стены есть туннель, который ведёт в небольшую пещеру, которую оборудовали для больных и раненных лис дома. Также знахари здесь держат травы и ягоды, стараясь, чтобы до них не добирались лисята, ведь травы весьма тяжело достать на их территории. В основном лисы заказывают их у бродячих торговцев, плата мясом и шкурами, которых и так не много.
В пещере при желании можно найти множества ответвлений, туннелей и пещер, где любят играть лисята и миловаться парочки, но лисы не используют их для жилья. Вместе спать гораздо теплее.

0

2

>> Начало Игры<<

Туэ встал, когда солнце уже встало. Он зевнул, потянулся и довольно сонно уставился в отблески костра, даже не пытаясь пригладить вздыбившуюся ото сна шерстку. Слева от него зашевелились лисы, так что Тонто поспешил встать, пусть с неохотой. Живот сводило с голода, он её только вчера днём. Думая о том, что идёт его последний месяц вольной жизни ученика, полной всевозможной халявы, лис поспешил взять себе дичь и плотно позавтракать, вгрызаясь в тушку.
Своего воспитателя он старательно проигнорировал, потихоньку подбираясь к выходу из пещеры за спины собратьев. Нечего ему чужие указы выполнять, он уже взрослый, скоро восемнадцать лун будет. И вообще, ему не нравилось, когда указывали на его ошибки, но возражать было нельзя.
- Скоро я стану быстролапом, посмотрим, как мне будут указывать. - фыркнул Тонто. Он в последний раз огляделся, и скоро выскочил из пещеры, сам найдёт себе обед.

=> Северные Земли

Отредактировано Тонто (26.07.2016 00:31:54)

0

3

Северные Земли <=

Тонто уже из последних сил добрался до пещер, любому встречному было понятно, что охота прошла неудачно. Лис бежал, припадая на задние лапы, только если бегом можно было назвать хромающие прыжки альбиноса. На левом боку красовались огненные росчерки от четырёх когтей, они, растекаясь багряным пятном, падали каплями цветка папоротника на землю. Зато из пасти у Тонто свисала тушка зайца, её хватит на взрослого и голодного лиса или двух лисят. Гордо задрав голову, Туэ все же доковылял до шкуры с дичью и бросил зайца поверх общей кучи. Он с горящим сердцем ловил удивленные взгляды учеников и восторженно-любопытные мигания лисят.
- Что случилось? - наставник подошёл первым, грозно насупив брови. Мало того, что ученик сбежал из под присмотра и отправился в одиночку в Ледяные Пустоши, так ещё и ранения получил, придётся травы тратить.
- Да так, пустяки. Столкнулся с медведем, немного повздорили из-за дичи, подумаешь. - вальяжно выдавил лис, хоть голос немного скрипел от натуги. Альбиносу сейчас больше всего на свете хотелось быстрее добраться до пещеры знахаря, да вот только старый лис дорогу перегородил. Туэ самодовольно оскалился и попытался обойти наставника, не тут-то было.
- За тобой тянется кровавый след, наверняка, от самого Южного Склона. Любой хищник может дойти до нашей пещеры. - тихо, но грозно сказал наставник. Туэ фыркнул и обвёл глазами притихших лисят:
- Я замёл все следы до второго холма, оттуда сделал крюк на запад. Так что если за мной и был хвост, то только мой. А следы у пещеры спрячет снег, хотя запах Дома слышится куда явственней. - лис все же обошёл наставника и как можно быстрее заковылял к знахарю, уж сильно лапа болит. Морда скривилась в страдальческой маске, как только Туэ убедился, что на него не смотрят. Больно было до слез, зато шрам красивый останется, а шрамы украшают лисов.
Наставник отвернулся, решив, что урок Туэ для себя уяснил. А он его завтра хорошенько погоняет, будет знать, как старшим дерзить. Не сейчас, нет.
- Расходимся, нечего к травам лезть. - зычно сказал старый лис, и маленькие огненные стрелы поспешили спрятать свои носы за костром. Лисята потом Туэ обязательно расспросит, хотя он, конечно, будет привирать и ужасно вредничать.

Отредактировано Тонто (20.11.2016 10:01:44)

0

4

Тогда казалось, что Тонто попал в эпицентр снежной бури. С одной стороны стояли те, кто ругал Туэ за столь опрометчивый поступок, с другой он ловил восторженные взгляды и вежливые кивки, де молодец, ученик. Не побоялся, бросил вызов медведю и принёс добрую дичь. В тот вечер Тонто то распирало от гордости, то кривило от порций наставлений и нравоучений. В конце концов ему это так надоело, что он выбрался из угла травников и затесался в глубь пещеры, подальше от костра. Хвалебные речи это, конечно, хорошо. Но вперемешку с неодобрительным тоном бьют по ушам. Туэ тогда наслаждался одиночеством, самодовольная усмешка не сходила с его морды даже во сне, а сам он просто дышал горделивой вальяжностью.

Тонто ещё целую вечность хромал, словно немощный старик. Наставнику пришлось переждать семь дней, прежде чем он заставил Туэ заниматься нудным делом - копать травы для знахарей. Они снова навестили Южный Холм, но на этот раз наставник был настороже, а альбиносу пришлось целый день выслушивать нотации и советы.
- Мне кажется, что ты говоришь не всю правду. Не знай я твоего отца, я бы поверил твоим байкам о том, что ты решил не отдавать добычу медведю. - были последние слова наставника, прежде чем Тонто зло развернулся и, хромая, бросился прочь. Травы в его пасти вяло повисли, когда Лис спустя час после наставника вернулся в лагерь. Его настроение подняло выражение мордочки знахарки, когда она взяла его обильно обслюнявленную добычу.

Сегодня Тонто проснулся без привычного покалывания в боку и лапах. Лис задорно покружился на месте, осматривая шрамы на боку. Кривые большие и грозные росчерки. Сразу видно, что от медведя. Так и должен выглядеть настоящий вожак дома. Лис самоуверенно пригладил шёрстку на груди, он непременно станет вожаком, вот увидите. Пускай смеются, пускай качают головой. Но скоро он станет Главой Семьи, как единственный представитель, смоет клеймо позора, что досталось ему в наследство от отца. Да захлебнуться в ужасе завистники, когда альбинос станет главой Севера!

От бравадных мыслей его отвлёк наставник, довольно ощутимо стукнув лапой по голове:
- Давай на выход. Я и Корин проведём тебе испытание и, если тебе повезёт, то сегодня ты сможешь определить свою дальнейшую судьбу служения Клану.  - лис кивком головы показал на старейшину.
Тонто гордо поднял голову и выжно вышел из пещеры, хотя внутри он весь дрожал от страха, а вдруг что случится, вдруг он провалится, он и так из-за травмы засиделся в учениках.

Отредактировано Тонто (20.11.2016 10:54:51)

+1


Вы здесь » Последний клан » Северные земли » Лагерь северного дома лис (локационная игра)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC